我校学生在2015“外研社杯”全国英语演讲大赛与写作大赛甘肃省复赛中喜获佳绩




10
17
2015“外研社杯”全国英语演讲大赛与写作大赛甘肃省赛区复赛在甘肃民族师范学院举行。省内22所高校派出44位选手参加了英语演讲大赛复赛,18所高校派出36位选手参加了英语写作大复赛。


经过激烈的角逐,外语学院英语专业2013级李杰同学获得英语演讲大赛二等奖,草业学院符容值、李家宁、外语学院易虹婷分获得英语演讲、写作大赛优胜奖。

演讲大赛复赛分为两个赛程。上午全部44名选手参加了“定题演讲”环节的比赛,排名前27位的选手进入下午的“即兴演讲”环节;写作大赛复赛为时2小时,比赛采用机试方式,选手需要在规定的时间内完成500词的说明文和议论文各1篇。

据悉,“外研社杯”全国英语演讲和写作大赛由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会主办,甘肃省教育厅、甘肃省大学外语教学研究会和甘肃民族师范学院承办。“外研社杯”全国英语演讲和写作大赛是全国影响面广、影响力大、师生认可度高的赛事活动之一。大赛不但给学生提供自我展示的机会,更重要的是为省内各院校师生搭建了一个学习和交流的平台,有助于省内高校英语教学水平的整体提高。