“人文之夜”论坛举行“赢在起点——大学生如何进入名企”报告会

1210日晚,2007年“人文之夜”系列学术论坛第十二场报告会在逸夫科技馆4号厅举行。本场报告会邀请国家级企业培训师管策为我校大学生作了题为“赢在起点——大学生如何进入名企”的大学生职业素养与就业力报告。

丰富的案例、互动式的问答、参与式的游戏、激情的语言、恰到好处的背景音乐是本场报告会的突出特点。管策从三个方面阐明了当前大学生应如何面对严峻的就业形势,在起跑线上赢得他人。他指出,成功的关键是要解放自己的思维,思路决定出路,要努力做学习与创新型的人才;其次是拥有一份责任心,从做一个对得起自己对得起父母的人到成为一个企业中的成功者;再次,要面对现实,全力以赴,没有办不到的的事,态度决定一切。

报告会上,管策以幽默的语言与现场同学不断进行互动。从在音乐中反省自我到用六根手指撑起一个人的游戏,从个人经历到生活案例,报告会的每一个环节都充满激情,让在场同学在深深反省自己的不足的同时,激发起为美好明天努力奋斗的信心和勇气。