2016年全省“三区”人才支持计划科技人员培训班在我校开班

912日上午,2016年全省“三区”人才支持计划科技人员培训班开班仪式在我校逸夫科技馆2号会议室举行,来自全省边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区(简称“三区”)的30名从事种植、养殖管理以及技术推广工作的科技人员将在我校接受为期20天的培训。

校党委常委、副校长郁继华出席开班仪式并致欢迎词。组织人事部组织处干部教育培训中心负责人及培训班全体学员参加开班仪式。开班仪式由继续教育学院负责人主持。










郁继华代表学校对各位学员来校学习表示欢迎。他说,近年来,学校依托4个省部级培训基地,积极探索将学科专业优势和区位优势转换为教育培训强势,以教育培训工作作为一项政治使命和服务社会的切入点,开展各类教育培训活动。目前,学校不仅成为面向甘肃省乃至西部地区的新农村建设、扶贫开发、农业现代化与产业化等领域的教育培训中心,而且成为甘肃省委组织部、科技厅、人社厅、农牧厅确定的培养培训农业管理干部和农村实用人才的重点单位,充分发挥了学校在适应甘肃农业结构调整和扶贫攻坚行动中的突出作用,成为我省高校服务“三农”的一面旗帜。他接着说,本次培训班,是根据《关于下达2016年度甘肃省“三区”人才支持计划科技人员专项计划的通知》文件精神和省科技厅统一部署安排,结合“三区”农业支柱产业发展实际和科技人员培训需求,在我校举办的培训班。通过培训,大力引导“三区”支柱产业科技成果的转移和转化,推进农村科技创新创业,提升边远贫困地区自身发展的“造血”能力,为受援地培养本土科技人才,促进地方经济社会发展。

学员代表庆阳市环县果业局助理工程师胡志刚代表全体学员感谢省科技厅和甘肃农业大学为大家提供了这次宝贵的学习机会,大家将在培训期间明确学习目标、端正学习态度,尊敬老师、专心听讲、做好笔记、积极交流,严格遵守培训班的规章制度,以高度认真的态度投入到本次培训学习中去,真正做到学有所获、学有所用、学有所果。

会上,组织人事部组织处干部教育培训中心负责人就培训班的教学计划、纪律要求以及学员结业考核做了进一步补充说明。